Дизайн продуктового магазина — ремонт в доме

Как правильно разработать дизайн магазина продуктов

Все чаще оригинальный дизайн магазина является главным фактором привлечения современных потребителей. Широкий ассортимент и доступность цен уходят сегодня на второй план.

Дизайн магазина продуктов – создает индивидуальность и особый образ не только отдельной торговой точки, но и всего ритейл бренда в целом. Неординарные дизайнерские способны привлечь даже самого капризного покупателя.

Кроме того, дизайн магазина с течением времени запоминается покупателями и становится узнаваемым. Уникальный дизайн интерьера магазина создает особую атмосферу и общий покупательский настрой, повышает продуктивность работы торгового персонала.

Оформление товара в определенном стиле продлевает жизнь любой торговой точки, ровно на столько, насколько оно соответствует тенденциям современности. Однако стоит помнить, что оформление торговой точки должно соответствовать общей концепции торговой компании.

Интерьер магазина и организация зонирования

Интерьер магазина важно распланировать таким образом, чтобы он был максимально удобен для покупателя и позволял легко найти нужный товар среди широкого разнообразия продукции. Именно поэтому интерьер должен быть простым, функциональным и соответствующим общей идее. Он не должен привлекать слишком много внимания и отвлекать потребителя от покупок.

При планировке интерьера следует особое внимание уделить торговому холодильному оборудованию. Оно должно быть качественным и негромоздким, чтобы не препятствовать свободному перемещению потока покупателей. Интерьер должен придавать каждому товару свежесть и аппетитность, для этого можно использовать красочные указатели, оригинальное оформление стеллажей, открытые витрины.

Для того чтобы ваш покупатель приобрел не только тот товар, за которым он пришел в магазин, но и другую продукцию необходимо простимулировать его совершить спонтанную покупку.

Для этого ассортимент продукции должен быть представлен аккуратно и упорядоченно. В торговом зале не должно быть захламленности или пустых стеллажей.

В связи с этим важно уделить внимание правильному зонированию торговой площади – распределению товарных групп по зонам.

Зонирование торговой площади, как правило, сводиться к выделению следующих основных зон:

  1. Вход в магазин – «входная зона», создающая первое впечатление о торговой точке, поэтому этой зоне уделяется особое внимание. Для того чтобы создать нужный покупательский настрой в этой зоне часто размещают сезонные товара, к примеру летом мангал или палатку, а зимой, в канун Нового года – елку и елочные украшения. В этой зоне также размещают акционные товары или «товары дня» с выгодной ценой.
  2. Кассовая зона – в данной зоне сосредоточенно кассовое оборудование и стеллажи с товарами импульсивного спроса – различные сладости, стикеры с кофе, салфетки, зажигалки, журналы и прочее. Через кассовую зону проходит максимальное число покупателей, поэтому максимальное число спонтанных покупок потребитель совершает именно в данной зоне.
  3. Главная зона торгового пространства – зона основного потока посетителей, формируемая при помощи размещения разных товарных групп на пути движения этих потоков. Данную зону, как правило, визуально выделяют. Основной проход всегда шире остальных.

Дизайн магазина продуктов

Дизайн магазина продуктов складывается из множества деталей и элементов. Рассмотрим наиболее важные из них.

Оформление наружных витрин

Грамотно оформленная, привлекательная витрина привлекает проходящих мимо потенциальных покупателей и выделяет ваш магазин из ряда остальных.

Необходимо позаботиться о том, чтобы на фасаде магазина обязательно располагалась вывеска с названием. Уже по дизайну вывески потребителя понимает, что это за магазин, какие товары он предлагает, уровень цен на товары и уровень обслуживания. Кроме того, обязательно необходимо указать режим работы торговой точки.

Стиль оформления торгового зала

Для оформления магазина никогда не стоит выбирать слишком пафосные или богатые дизайнерские стили, даже если вы продаете товары премиум сегмента, это отталкивает покупателей, а не стимулирует спрос, как считают многие. Чем проще оформлен интерьер, тем приятнее нем находиться. Простота создает особую гармоничную атмосферу, не отвлекающую потребителя от совершения покупок.

Поэтому лучше всего остановить свой выбор на таких стилях как: классический стиль или минимализм. Интерьер продуктового магазина должен быть гармоничным и лаконичным.

Оформление отделов и POS-материалы

Для того чтобы покупатели как можно дольше оставались внутри торгового зала и обошли практически все его уголки, необходимо правильно организовать расстановку товарных групп, выделить прибыльные и ходовые позиции товаров.

При оформлении отдельных отделов товаров чаще всего применяются различные POS-материалы:
Ценники;
Шелфтокеры – информация рекламного характера о конкретном продукте, размещаемая непосредственно на полке с товаром. Представляет собой изображение, выполненное на картонной основе, пластике или пластмассе.
Стоп-шелфы – подвесные рекламные конструкции, размещаемые на уровне полок с товарами;
Плакаты, буклеты, листовки, флаеры и др.

Отделочные материалы товарных отделов должны подчеркивать сами продукты, привлекать к ним внимание и придавать им особую аппетитность.

К примеру: хлебобулочные и кондитерские изделия лучше размещать в окружении дерева – дуба или сосны; мясные и рыбные продукты выглядят более свежими в окружении керамической плитки, нержавейки или же стеклянной мозаики.

Цветовые решения в дизайне продуктового магазина

Цвет играет немаловажную роль в оформлении интерьера и экстерьера магазина. Подсознание человека воспринимает каждую цветовую гамму по-разному, каждый цвет оказывает разное психологическое воздействие на потребителя, корректируя его поведение.

Продумывая цветовую гамму магазина важно позаботиться не только о потребителях, но и персонале торгового предприятия, которые проводят в торговом помещении по 8 часов в сутки ежедневно. Поэтому в торговом зале должны быть не только «мотивирующие» цвета, но и цвета, создающие «зоны отдыха» — пастельные тона, мягкие цвета лучше зеленой гаммы.

Выбирая цветовую гамму лучше всего учитывать психологическую близость цвета к продаваемым в магазине продуктам. Для продуктового магазина оптимальной является желто-охристая гамма.

Стеллажи и полки не должны быть визуально однотонными с товарами. Каждый продукт должен четко выделаться на фоне общего интерьера магазина. Витрины стоит оформлять не более чем в двух цветах, однако количество используемых оттенков можно не ограничивать.

Не стоит забывать, что холодная цветовая гамма (фиолетовые, синие цвета) оказывают тормозящее воздействие на нервную систему потребителя и заставляет его тщательно поразмыслить, прежде чем совершить покупку.

Такую гамму можно использовать при продаже дорогостоящих товаров. Теплая цветовая гамма (красный, желтый, оранжевый, пурпурный) воздействует на эмоции потребителя, вызывает возбуждение и радость.

Эта гамма больше подходит для товаров импульсивного спроса.

Отдельные товарные группу лучше разделять цветами, подчеркивая их достоинства.

Например:- Для молочной продукции – оптимальный цвет белый;- Для безалкогольных напитков и водки подходят холодные, освежающие цвета – зелено-голубые;- Вина – здесь лучше использовать сливовые и фиолетовые оттенки;- Шоколад, какао, кофе – земляные оттенки (бежевый, коричневый, охра);

— Замороженные продукты – яркие зимние оттенки – серо-голубой, синий.

Кроме того, для продуктов питания отлично подходят светло-малиновый, желтый, кирпичный, цвет авокадо, оранжевый и оливковый.

Дизайн сети магазинов продовольственных товаров

Дизайн сети магазинов должен быть выдержан в единой дизайн-концепции. Каждая торговая точка розничной сети должна придерживать фирменных цветов в оформлении магазина. Это формирует образ бренда в сознании потребителя и повышает уровень узнаваемости бренда розничной сети.

Фасад магазина, витрины, торговое оборудование, униформа торгового персонала, упаковочные материалы и т.д., все это должно быть выдержано в едином фирменном стиле бренда.

Огромным преимуществом розничной сети являются принятые единые правила обслуживания покупателей. Это позволяет укреплять имидж и повысить ценность бренда.

Применение фирменных шрифтов на ценниках или указателях, а также однотипный стиль музыкального оформления позволяют более ярко продемонстрировать индивидуальность бренда розничной сети.

Оригинально оформленный дизайн магазина продуктов, создающий особую атмосферу и настроение – залог большого числа лояльных потребителей, возвращающихся за покупками снова и снова. Компания KOLORO с радостью поможет вам создать уникальный дизайн для вашего магазина.

Источник: https://koloro.ua/blog/dizain/kak-pravilno-razrabotat-dizajn-magazina-produktov.html

Дизайн проект магазина с расстановкой оборудования|Москва|ShelfMarket

Что получает клиент: 

  • Бесплатный замер 
  • Обмерный план — замер помещения заказчика (Москва,МО)или присланный БТИ 
  • Расстановка/Зонирование торгового оборудования вид сверху 2D-визуализация 
  • Расстановка торгового оборудования-3D визуализация 
  • Подбор торгового оборудования согласно расстановке 
  • Коммерческое предложение 
  • Спецификация по подобранному оборудованию…

Проект от 40 до 100кв.м от 0 руб. 

Проект от 100 до 200кв.м от 0 руб.

Что получает клиент: 

  • Бесплатный замерОбмерный план 
  • Замер помещения заказчика (Москва,МО)или присланный БТИ 
  • Расстановка/Зонирование торгового оборудования вид сверху 2D-визуализация 
  • Расстановка торгового оборудования-3D визуализация 
  • Объемный план в цвете в программах AutoCad, MicroStation.
  • 5 рэндеровЦветовые решения. 
  • Без декора и дизайна, в одном тоне по желанию клиента 
  • Прорисовка цвета оборудования 
  • Подбор торгового оборудования согласно расстановке 
  • Коммерческое предложениеСпецификация по подобранному оборудованию
Читайте также:  Битумная мастика для гидроизоляции фундамента - ремонт в доме

Проект от 40 до 100кв.м от 15 000 руб. 

Проект от 100 до 200кв.м от 25 000 руб.

Что получает клиент:

  • Подбор, отрисовка, а также визуализация (платная услуга) торговых стеллажей под специализированные, различные товарные группы.
  • Мы подберем Вам комплектацию согласно зонированию Вашего магазина.
  • Начертим в 3D с указанием всех параметров стеллажа.
  • Возможна визуализация покраски и брендирование стеллажа.

Цена от 3 000 руб.

Что получает клиент: 

  • Бесплатный замер
  • Разработка концепции. Деление торговой площади по зонам, вид сверху
  • Расстановка торгового оборудования-3D визуализация 
  • Объемный план в цвете в программах AutoCad, MicroStation.6 рэндеров
  • Цветовые решения. Дизайнер согласно Вашему запросу (возможно уже есть лого или сайт. Предлагает концепцию дизайна: цвета стен, пола, оформление стен, вывески.
  • Прорисовка цвета оборудования
  • Прорисовка цвета оборудования, а также размещение и прорисовка вашего товара на полках оборудования для более живой картинки дизайна
  • Подбор торгового оборудования согласно расстановке 
  • Коммерческое предложение
  • Спецификация по подобранному оборудованию

  Проект от 40 до 100кв.м от 30 000 руб.    

  Проект от 100 до 200кв.м от 50 000 руб.  

Успейте заказать 3д-дизайн проект магазина с расстановкой оборудования бесплатно

Визуализация магазина с расстановкой оборудования — Бесплатно

ЗАМЕР

Производится точный замер помещения для визуализации помещения в программе

2D — ПЛАН МАГАЗИНА

Расстановка / Зонирование торгового оборудования вид сверху 2D-визуализация

3D — ДИЗАЙН ПРОЕКТ МАГАЗИНА

Расстановка торгового оборудования-3D визуализация

Подбор торгового оборудования

Профессиональная подборка торгового оборудования согласно расстановке

Заказав 3d-дизайн проект магазина вы получаете

Точный замер вашего торгового зала

Эффективное использование пространства торгового зала

Варианты расстановки торгового оборудования

Верное зонирование  торгового пространства 

Расположение основных и дополнительных точек товара

Управление потоком покупателей

Расчет торгового оборудования, согласно утвержденному проекту

Преимущества дизайн проекта для вашего магазина

Ваш магазин начнет работу в кратчайшие сроки! Договор аренды уже подписан!? А четкого плана расстановки оборудования еще нет!

Результат готовый проект «под ключ» . Мы предлагаем комплексное обустройство Вашего магазина от проектирования до реализации

Мы предлагаем индивидуальные решения для вашего бизнеса. Разработаем проект магазина в кратчайший срок, с учетом всех особенностей площади и конфигурации магазина.

Вы получаете качественное оборудование. Мы отвечаем за оборудование, поставленное в Ваш магазин!

Экономия на  закупке оборудования. Работаем напрямую с производителями, предлагаем низкие цены на оборудование.

Сервис. Вы всегда знаете к кому обращаться в случае поломки  оборудования, мы готовы быстро отреагировать на поломку и в кратчайшие сроки ее устранить

Вы экономите средства и время. Наша бригада монтажников, выполнит любые монтажные работы в кратчайшие сроки.

Открывая собственный бизнес, предпринимателю следует понимать, что любая незначительная деталь может значительно повлиять на дальнейшую работу. Если планируется открывать розничную торговую точку, важно грамотно подобрать торговое оборудование, на котором будет демонстрироваться товар.

Оборудование для магазина должно быть установлено таким образом, чтобы потенциальный покупатель легко ориентировался в торговом зале. 

Торговое оборудование – это, прежде всего, витрина компании, на которой должна быть продемонстрирована продукция.  

Всегда целесообразно делать зонирование торговой площади, что позволяет разделять пространство на несколько функциональных зон и дает возможность покупателю легче ориентироваться в поисках нужной товарной группы.  

Для этого и необходим Дизайн-проект, созданный профессионалом, который поможет вам рационально и эффективно использовать вашу торговую площадь, правильно подобрать и расставить торговое оборудование, сделать зонирование товарных групп, а, следовательно, увеличить прибыль магазина за счет привлечения новых покупателей.

Теперь более детально о видах Дизайн-проекта нашей компании.

Главное внимание заслуживает бесплатный Дизайн-проект магазина пакета BASE.

Он в себя включает:

—  точные замеры помещения с учетом особенностей пространства, сделанные нашим сотрудником, либо полученные от клиента;

—  согласование отделов, товарных групп и видов оборудования под них; 

— грамотная и эффективная расстановка оборудования по всему торговому залу с учетом максимального использования полезной площади и соблюдения всех технических,  пожарных норм, а так же правильное распределение клиентопотока;

— зонирование пространства с учетом особенностей помещения и психологии покупателей.

Так же можно заказать Дизайн-проект магазина в рамках пакета SHELFBOOK. 

Это визуализация комплектации стеллажа с использованием индивидуальной навески на нем для необходимого товара. И дальнейшая расстановка данных стеллажей на Дизайн-проекте. 

Данный пакет позволяет увидеть, как будет смотреться ваш товар на разработанном под него оборудовании.

На сегодняшний день актуален пакет LIGHT. 

В нем дизайнеры прорисовывают торговое оборудование в цвете, согласованном с клиентом, исходя из его общей концепции магазина.

Пакет PREMIUM дает возможность увидеть, как будут выглядеть стены, пол, потолок, вывески. 

Этот пакет будет включать и прорисовку товара на полках.

Важно отметить, что эти пакеты оплачиваются дополнительно.

И подводя итог, следует сказать, что Идея создания Дизайн-проекта магазина дает возможность еще на начальном этапе увидеть, как будет выглядеть Ваш будущий магазин. 

Источник: https://www.shelfmarket.su/dizajn-proekt

Ремонт продуктового магазина в Санкт-Петербурге

В процессе организации нового бизнеса, например, открытия магазина продуктов приходится производить множество подготовительных действий.

В их число входит получение лицензий, закупка торгового оборудования, поиск подходящего помещения, оформление интерьера.

Именно грамотно выполненный ремонт магазина продуктовой направленности способен задерживать посетителей, создавать настроение для покупок, подчёркивать имидж.

В нашей компании производят все виды ремонтных работ в помещениях торговой сферы. Обращение за услугами к нам гарантирует высококачественный результат, соответствующий вашим пожеланиям, а также последним тенденциям в области оформления магазинов.

Смета по ремонту раздельного санузла 1,7×1,5, S=2,55

Наименование работ кол-во цена за единицу Цена итог, руб
Демонтаж старого сантехоборудования 1 компл. 2000 2000
Демонтаж плитки со стен и пола с укладкой в мешки 23,4м.кв 180 4212
Демонтаж дверей и сантехнического шкафа 1компл. 1500 1500
Штукатурка стен по маякам для укладки плитки 19,5м.кв 500 9750
Штукатурка дверного проема для установки дверей 2шт. 2500 5000
Заливка пола для укладки плитки 3,9кв.м 400 1560
Комплекс работ по прокладке труб горячего и холодного водоснабжения + канализация (унитаз, ванна, раковина, раковина на кухне, стиралка) 10м.кв 450 4500
Комплекс работ по прокладке труб горячего и холодного водоснабжения + канализация (унитаз, ванна, раковина, раковина на кухне, стиралка) 1компл. 21000 21000
Установка обычной ванны со смесителем и душем 1шт. 3500 3500
Установка унитаза 1шт. 2000 2000
Установка раковины 1шт. 3000 3000
Установка и подключение полотенцесушителя 1шт. 1500 1500
Монтаж центрального узла в комплекте с гребенкам и фильтрами 1компл. 3500 3500
Укладка обычной плитки на стены (не худож., не панно, без декоратива) 22м.кв 800 17600
Укладка обычной плитки на пол (не худож., не панно, без декоратива) 3,9м.кв 800 3120
Затирка плитки 25,2кв.м 200 5040
Монтаж реечного потолка 3,9кв.м 700 2730
Комплекс работ по электрике (заводка от щитка, монтаж вентилятора, разводка электрики и подключение) 1компл. 5000 5000
Сметная стоимость работ: 96512
Примечания:

  • Подъем материала и вынос мусора согласовывается с Заказчиком индивидуально
  • Заказ контейнера оплачивает Заказчик
  • Расходный и чистовой материал оплачивает Заказчик

Заказать расчет сметы

Смета по ремонту кухни 10 м2 с штукатуркой по маякам

Наименование работ кол-во цена за единицу Цена итог, руб
Демонтаж напольных плинтусов 24м.п. 50 1200
Демонтаж напольной плитки с укладкой в мешки 10кв.м 180 1800
Очистка стен от обоев 29кв.м 80 2320
Очистка потолка от старого покрытия 10кв.м 140 1400
Демонтаж двери 1шт. 350 350
Подготовка дверного проема к установке двери 1шт. 2000 2000
Штукатурка потолка по маякам в комплекте 10кв.м 450 4500
Штукатурка стен в комплекте 29кв.м 400 11600
Окраска труб отопления 1шт. 1000 1000
Шпаклевка потолка + шкурка + грунтовка 10кв.м 550 5500
Шпаклевка стен под обои + шкурка + грунтовка 29кв.м 500 14500
Окраска потолка на 2 слоя 10кв.м 250 2500
Оклейка стен обоями 29кв.м 300 8700
Монтаж потолочного полиуретанового плинтуса 24м.п 200 4800
Окраска потолочного плинтуса 24м.п 150 3600
Заливка наливного пола по маякам в комплекте 10кв.м 350 3500
Укладка напольной плитки 10кв.м 800 8000
Укладка фартука из плитки 3,2кв.м 800 2560
Затирка плитки 13,2кв.м 200 2640
Монтаж напольных плинтусов 24м.п 150 3600
Монтаж напольного порожка 1шт. 200 200
Демонтаж старой электрики и разводка новой электрики по кухне 10м.п 1300 13000
Сметная стоимость работ: 99270
Примечания:

  • Подъем материала и вынос мусора согласовывается с Заказчиком индивидуально
  • Заказ контейнера оплачивает Заказчик
  • Расходный и чистовой материал оплачивает Заказчик
Читайте также:  Пример размещения: проект дома из бруса 8*9 - ремонт в доме

Заказать расчет сметы

Смета по ремонту зала 20 м2

Наименование работ кол-во цена за единицу Цена итог, руб
Демонтаж напольных плинтусов 17м.п 50 850
Демонтаж старой паркетной доски или ламината 20кв.м 90 1800
Очистка стен от обоев 42кв.м 80 3360
Окраска труб отопления 1шт. 600 600
Частичный ремонт стен + шкурка + грунтовка 42кв.м 150 6300
Окраска потолка на 2 слоя 20кв.м 250 5000
Оклейка стен обоями 42кв.м 300 12600
Окраска потолочного плинтуса 18м.п 150 2700
Укладка паркетной доски или ламината 20кв.м 400 8000
Монтаж напольных плинтусов 17м.п 150 2550
Монтаж напольного порожка 1шт. 200 200
Разводка силовой и слаботочной электрики + монтаж 20кв.м 600 12000
Демонтаж + монтаж дверной обналички 1шт. 600 600
Демонтаж + монтаж откосов на окнах 1кв.м 1500 1500
Сметная стоимость работ: 58060
Примечания:

  • Подъем материала и вынос мусора согласовывается с Заказчиком индивидуально
  • Заказ контейнера оплачивает Заказчик
  • Расходный и чистовой материал оплачивает Заказчик

Заказать расчет сметы

Смета по капитальному ремонту однокомнатной квартиры 40,8 м2

Наименование работ кол-во цена за единицу Цена итог, руб
Большая комната (3,42х5,52), S=18,9
Грунтование плит перекрытия на 1 слой (бетоконтакт) 18,9кв.м 100 1890
Заливка пола стяжкой по маякам 18,9кв.м 350 6615
Наливной пол перед укладкой паркетной доски 18,9кв.м 200 3780
Укладка подложки под ламинат или паркетную доску 18,9кв.м 50 945
Монтаж паркетной доски или ламината 18,9кв.м 450 8505
Монтаж пластиковых плинтусов 17м.п 150 2550
Монтаж напольного порожка 1шт 500 500
Прохождение потолка бетоконтактом или грунтом за 1 слой 13,9кв.м 70 973
Проклейка штукатурной сетки на потолок 13,9кв.м 100 1390
Установка маяков для штукатурки 13,9кв.м 100 1390
Штукатурка потолка по маякам до 3 см 13,9кв.м 300 4170
Прохождение стен бетоконтактом или грунтом за 1 слой 42,8кв.м 60 2568
Проклейка штукатурной сетки на стены 42,8кв.м 100 4280
Установка маяков для штукатурки 42,8кв.м 100 4280
Штукатурка стен по маякам до 3 см 42,8кв.м 300 12840
Подготовка (штукатурка) дверного проема 1компл. 1500 1500
Монтаж коробов из ГКЛ по периметру 17,9м.п 700 12530
Монтаж уголков на короба из ГКЛ 1компл. 2000 2000
Грунтовка стен все слои для шпаклевки 42,8кв.м 120 5136
Шпаклевка стен на 2 слоя под обои базовая 42,8кв.м 300 12840
Шкурка стен 42,8кв.м 100 4280
Оклейка стен обоями от 80 см (не текстиль, не бумажные, не панно) 42,8кв.м 300 12840
Грунтовка потолка все слои под отделку 18,9кв.м 140 2646
Шпаклевка потолка на 2 слоя под окраску базовая с проклейкой паутинки 18,9кв.м 300 5670
Шкурка потолка 18,9кв.м 100 1890
Окраска потолка на 2 слоя водоэмульсией 18,9кв.м 300 5670
Покраска подводящих труб отопления 1компл. 2000 2000
Монтаж потолочных карнизов 17,9м.п 250 4475
Окраска потолочного карниза 17,9м.п 200 3580
Демонтаж окна 1компл. 800; 800
Штукатурка оконного проема после демонтажа 8,4м.п 600 5040
Шпаклевка оконного проема + окраска (обои) 8,4м.п 900 7560
Демонтаж + монтаж радиатора для отделки 1шт 1500 1500
Кухня, S=9,5
Грунтование плит перекрытия на 1 слой (бетоконтакт) 9,5кв.м 100 950
Заливка пола стяжкой по маякам 9,5кв.м 350 3325
Укладка плитки на пол по прямой от 30×30, не панно, не художественная, без бордюров 9,5кв.м 800 7600
Затирка напольной плитки (не двухкомпонентная) 9,5кв.м 200 1900
Монтаж пластиковых плинтусов 7,2м.п 150 1080
Прохождение потолка бетоконтактом или грунтом за 1 слой 9,5кв.м 70 665
Проклейка штукатурной сетки на потолок 9,5кв.м 100 950
Установка маяков для штукатурки 9,5кв.м 100 950
Штукатурка потолка по маякам до 3 см 9,5кв.м 300 2850
Прохождение стен бетоконтактом или грунтом за 1 слой 27,1кв.м 60 1626
Проклейка штукатурной сетки на стены 27,1кв.м 100 2710
Установка маяков для штукатурки 27,1кв.м 100 710
Штукатурка стен по маякам до 3 см 27,1кв.м 300 8130
Грунтовка стен все слои для шпаклевки 27,1кв.м 120 3252
Шпаклевка стен на 2 слоя под обои базовая 27,1кв.м 300 8130
Шкурка стен 27,1кв.м 100 2710,
Оклейка стен обоями от 80 см (не текстиль, не бумажные, не панно) 27,1кв.м 300 8130
Грунтовка потолка все слои под отделку 9,5кв.м 140 1330
Шпаклевка потолка на 2 слоя под окраску базовая с проклейкой паутинки 9,5кв.м 300 2850
Шкурка потолка 9,5кв.м 100 950
Окраска потолка на 2 слоя водоэмульсией 9,5кв.м 300 2850
Покраска подводящих труб отопления 1компл. 2000 2000
Монтаж потолочных карнизов 11,2м.п 250 2800
Окраска потолочного карниза 11,2м.п 200 2240
Укладка плитки на фартук 1компл. 5000 5000
Демонтаж + монтаж радиатора для отделки 1шт 1500 1500
Работа по санузлу (2,2х1,7), S=3,5
Демонтаж сантехкабины в комплексе 1компл 10000 10000
Кладка стен кабины из пазогребневых блоков 13,1кв.м 600 7860
Обмазочная гидроизоляция помещения 1компл 1000 1000
Грунтование плит перекрытия на 1 слой (бетоконтакт) 3,5кв.м 100 350
Заливка пола стяжкой по маякам 3,5кв.м

Источник: http://stroitelstvo-domov-pod-klyuch.ru/remont/produktovogo-magazina

Продуктовый магазин как бизнес: что нужно для открытия

Успешным начинанием бизнеса может стать организация собственного продуктового павильона. Конечно, чтобы дело развивалось, нужно продумать все детали проекта заранее. Поэтому составление подробной концепции заведения с сопутствующей сметой затрат станет залогом эффективного результата.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 . Это быстро и !

Начало разработки программы

Многих новичков может заинтересовать, сколько стоит открыть продуктовый магазин с нуля. Сразу скажем, вложения потребуются немалые.

Однако точный подсчет каждой из позиций финансового раздела проекта сможет вам определить точную цифру и прикинуть возможную рентабельность.

Специалисты утверждают, что небольшой магазинчик в одном из городов страны обычно потребует вложений от одного миллиона и окупается за несколько лет работы.

Торговля продуктами в собственном магазине — хорошая инвестиция средств

Чтобы немного прояснить картину, попробуем разобраться, что нужно для открытия продуктового магазина. Начать лучше всего с подробного бизнес-плана мероприятия, включающего описание общей концепции, разработку стратегии реализации проекта и составленные расчеты на возможные финансовые потери.

Далее, нужно зарегистрировать предпринимательскую деятельность и подыскать торговую площадь. Определившись с помещением, следует провести там ремонт по необходимости и получить разрешительные документы от контролирующих служб. Затем можно заключить соглашения на поставку продукции и набрать штат персонала.

Обязательным пунктом всей программы планирования станет организация качественной рекламной кампании.

Определение формата бизнеса

На первый взгляд кажется, что и для новичка не будет особенных сложностей в таком деле, как открыть продуктовый магазин. Пошаговая инструкция, которой рекомендуют придерживаться опытные специалисты, выглядит довольно простой.

Однако это убеждение неверно. На самом деле, существует масса всевозможных нюансов, о которых многие даже не подозревают.

Например, правильный выбор направления деятельности и спрос на подобную продукцию в конкретном районе города требует детального анализа.

Открытие небольшого универсама не потребует значительных вложений и окупится довольно скоро

Открытие большого универсама на малонаселенной окраине будет нецелесообразно. В этой ситуации разумной альтернативой станет небольшой павильон.

При этом важно учитывать наличие конкурирующих предприятий, а также ассортимент их товара и цены на него. Нужно определиться, реализация какой именно продовольственной группы будет особо уместна среди потенциальных клиентов.

Рассмотрим, как открыть продуктовый магазин с нуля на конкретном примере.

Предположим, что в спальном районе одном из городов центральной части России не хватает магазина-универсама. Для этого потребуется помещение в 60 квадратных метров. Планируемый товар:

  • хлеб;
  • молочные продукты (сметана, кефир, сыр, молоко, йогурт);
  • мясные изделия (колбаса, полуфабрикаты);
  • бакалея (крупы, макароны, чай, кофе, сахар, соль, растительное масло);
  • рыба и морепродукты;
  • мороженое (по сезону).
Читайте также:  Варианты дизайна внутренних лестниц - ремонт в доме

Обслуживание населения можно проводить с 9 до 21 часа ежедневно. Для этого потребуется нанять двух продавцов. Ведение текущей бухгалтерии доверим специалисту, а административные обязанности можно взять на себя. Еще вам понадобятся услуги по уборке и охране помещения. Здесь можно заключить соглашения на обслуживание с профильными компаниями.

Экономическое обоснование проекта

Коммерческая составляющая является важнейшей частью любого проекта. Бизнес-план продуктового магазина с расчетами предстоящих инвестиций и возможной рентабельности станет обоснованием целесообразности начинания в целом. Для этого рассмотрим возможные вложения в дело.

Начать нужно с подсчета экономической целесообразности проекта

Начальный этап мероприятия предусматривает такие затраты (здесь и ниже цены указаны в рублях):

  • получение нужных документов – 40 000;
  • аренда на этапе открытия (3 месяца) – 150 000;
  • оснащение торгового зала – 142 000 (закупка оборудования б/у, подробный перечень приведен ниже в статье);
  • приобретение товара под реализацию – 450 000;
  • расходы на рекламу – 25 000.

Кроме вышеперечисленного, обязательно предусмотрите некоторую сумму на возможные незапланированные расходы, например, 95 000 р. Всего для начала проекта вам потребуется 902 000 рублей.

Предусмотрим текущие вложения. Они выглядят примерно так:

  • арендная плата – 600 000;
  • текущие закупки – 500 000;
  • зарплата – 624 000;
  • оплата охраны и видеонаблюдения по договорам – 25 000;
  • уборка магазина – 24 000;
  • реклама – 150 000;
  • оплата налогов – 175 000;
  • фонд развития и непредвиденных расходов – 200 000.

Общие затраты за год работы составят 2 250 000 рублей. Учитывая средний показатель рентабельности таких заведений, можно предполагать годовой доход приблизительно в 3 000 000 рублей.

Детальный подсчет всех позиций покажет быструю окупаемость этого бизнеса

Значит, вычтя текущие расходы, вы получите чистую прибыль 750 000 р.

Одним словом, в среднем дело полностью окупится за полтора года.

Здесь нужно сказать, что продуктовый магазин как бизнес отзывы опытных специалистов о себе оставляет всегда только положительные, поскольку в редких случаях является убыточным.

Торговая точка

Теперь рассмотрим подробнее, как открыть продуктовый магазин. Бизнес-план, помимо общего резюме и финансовой части проекта включает и производственный раздел, где нужно подробно рассмотреть все технические нюансы. На первый план, безусловно, выходит поиск подходящего помещения для работы.

Что касается внутренней части торговой площади, обычно арендодатель предлагает помещение, уже подведенное под требования этого вида деятельности. Так что у вас отпадает необходимость проведения ремонта.

Специалисты рекомендуют поискать именно такой вариант, ведь подобные действия существенно сократят капиталовложения и уменьшат срок окупаемости бизнеса. Единственное, на чем не следует экономить – оформление фасада и входа.

Привлекательный и оригинальный дизайн магазина непременно привлечет внимание будущих покупателей и уменьшит расходы на рекламу.

Проект торгового зала и подсобки небольшого продуктового магазина

Не следует выбирать слишком маленькое помещение. Помните, оптимальная торговая площадь магазина в таких случаях должна быть не меньше 55 квадратных метров, чтобы свободно разместить оборудование и обеспечить комфорт покупателей.

Бюрократические нюансы

Конечно, чтобы не возникало проблем с проверяющими организациями, необходимо должным образом оформить документы для открытия продуктового магазина. Начать нужно с регистрации ИП либо АО в налоговой службе. После заключения договора аренды, вам потребуется такой пакет бумаг:

  • заключение Роспотребнадзора о том, что помещение подходит для реализации продовольствия;
  • соглашения на вывоз мусора и проведение дезинфекции помещения;
  • договора с коммунальщиками (часто их вам предоставляет арендодатель, однако случаются разные варианты);
  • внутренняя документация предприятия (устав, медицинские книги сотрудников, уголок покупателя и другие бумаги);
  • свидетельство о внесении вашего заведения в торговый реестр;
  • разрешение пожарной охраны и исполнительной власти города на работу магазина;
  • документация на кассовый аппарат и другое торговое оборудование;
  • разрешительные бумаги на монтаж вывески.

Возьмите к сведению, что все перечисленные документы вам нужно все время держать в торговом зале. Для них лучше предусмотреть отдельный стенд.

В рассматриваемом конкретном случае не нужны лицензии на реализацию алкоголя и табачной продукции, но они могут понадобиться, если вы планируете торговлю такими товарами.

С полным перечнем бумаг вы можете ознакомиться на официальных сайтах местной власти или налоговой.

Обустройство

Открытие продуктового магазина, бизнес-план которого мы рассматриваем, не обойдется без покупки технического оснащения. Поскольку выбрано направление продовольственного ларька в 60 кв. м., попробуем продумать и подсчитать количество торгового оборудования.

До открытия магазина позаботьтесь о закупке необходимого торгового оборудования

Учитываем, что зал займет примерно три четверти от общего пространства, то есть примерно 45 квадратных метров. Обычно в таких случаях нужен список следующих объектов:

  • стеллажи (10 шт.) – 40 000 р.;
  • угловой соединительный элемент (1 шт.) – 6000 р.;
  • холодильные витрины (2 шт.) – 50 000 р.;
  • морозильный ларь (2 шт.) – 28 000 р.;
  • стеклянные прилавки (3 шт.) – 9000 р.;
  • соединительный угол под кассу (1 шт.) – 3000 р.;
  • глухие прилавки для весов (2 шт.) – 6000 р.

Мы заложили стоимость оборудования, бывшего в употреблении, это существенно снизит стартовые капиталовложения. Со временем вы сможете сменить оснащение и добавить несколько дополнительных элементов, например, витрину с напитками.

Набираем штат и находим поставщиков

Бесспорно, очень важно учесть все детали в таком деле, как открытие продуктового магазина. С чего начать поиск поставщиков, вам посоветуют опытные бизнесмены. Учитывая, что предприятие ориентировано на реализацию разнонаправленных изделий, целесообразно заключить договора на поставку хлебной продукции с любой мини-пекарней.

Так, вы сможете быть уверены в свежести своего товара, ведь подобные предприятия не работают в больших объемах. Уместно сравнить в сети стоимость на другие изделия разных изготовителей и попробовать заключить долгосрочные соглашения с лучшими из них, на ваш взгляд.

Ориентироваться лучше на отечественного производителя – ведь подобная продукция конкурирует на равных с зарубежной, однако стоимость первой намного привлекательней.

Продавец должен уметь найти контакт с покупателем, а также быстро и качественно обслужить его

Что касается выбора персонала, здесь следует поискать двух человек на должность продавца для посменной работы, чтобы обеспечить бесперебойную работу торговой точки. Критерием выбора может стать умение работать с кассовым аппаратом, ответственность и умение вести диалог с покупателем. Помните, хороший продавец должен знать весь ассортимент изделий и уметь реализовать товар любой ценовой категории.

Реклама

Любое начинание нуждается в хорошей рекламной кампании. Составляя бизнес-план проекта, учтите эту статью расходов. Минимально необходимые вещи – вывеска и наружная реклама предприятия.

Со временем, можно расширить спектр услуг и завести свой сайт, где будет предусмотрена и возможность доставки продукции на дом клиенту.

Как показывает практика, подобный сервис сегодня пользуется высоким спросом и повышает уровень вашего предприятия в глазах потребителей.

Мероприятие в честь открытия магазина обязательно заинтересует ваших потенциальных покупателей

Еще одной неплохой идеей станет организация праздника в честь открытия магазина.

В этот день нужно предусмотреть гибкую систему скидок на товар для привлечения потенциальных покупателей и подумать о небольших приятных бонусах и подарках для каждого клиента.

Так, вы сможете заинтересовать местных жителей и привлечь внимание к своему предприятию.

Постоянные инвестиции в развитие бизнеса могут превратить маленький ларек на окраине в крупную торговую сетьДля розничной торговли в магазине обязательно приобретение кассового аппарата и его регистрацияЯркое оформление фасада и оригинальное название станут своеобразной рекламой магазинаЛучше выбирать под реализацию качественную и недорогую продукциюМероприятие в честь открытия магазина обязательно заинтересует ваших потенциальных покупателейПродавец должен уметь найти контакт с покупателем, а также быстро и качественно обслужить егоДо открытия магазина позаботьтесь о закупке необходимого торгового оборудованияПроект торгового зала и подсобки небольшого продуктового магазинаДетальный подсчет всех позиций покажет быструю окупаемость этого бизнесаНачать нужно с подсчета экономической целесообразности проектаОткрытие небольшого универсама не потребует значительных вложений и окупится довольно скороТорговля продуктами в собственном магазине — хорошая инвестиция средств

Источник: https://vashbiznesplan.ru/sfera-uslug/kak-otkryt-produktovyj-magazin.html

Ссылка на основную публикацию